加载中…
个人资料
季涛
季涛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,977,595
  • 关注人气:2,027
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
拍卖市场研究、职业拍卖师
艺术品拍卖主持、慈善拍卖主持
政法大学法律硕士学院兼职教授
财经大学拍卖研究研究员
中拍协法律咨询理论研究
着作:《拍卖师主持教程》《北京拍卖史话》
全球股市
黄金原油
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文

应雅昌艺术网《拍岸观澜》栏目之约而作。

?近日,上海龙美术馆(西岸馆)推出了知名油画艺术家周春芽以“东南形胜”为名的个展,展出作品中包括其近期的新作以及龙美术馆收藏的十六组(件)艺术家于1978年至2013年间创作的多个系列代表作。据了解,这是周春芽近10

从戛纳向东没多远就到了尼斯,首先去了夏加尔美术馆,然后来到了位于尼斯北部希米耶园(Gardens of Cimiez)内的马蒂斯美术馆(Musee Matisse)。


应雅昌艺术网《拍岸观澜》之约而作。

近日,香港苏富比拍卖行2019年秋拍成功举行。在33.41亿港元的总成交中,领衔的五件过亿拍品,除了一件为清乾隆时期的“料胎画珐琅包袱瓶”,一件是钻石戒指之外,其他三件绘画作品均是二十世纪以后的艺术作品,其中有1.98亿港元成交的早期旅法画家常玉的《曲腿裸女》,成交于1.05亿港元的旅法画家赵无极的《21.04.59》和拍出了1.96亿港元的当代日本艺术家奈良美智的画作《背后藏刀》。

? ? 应雅昌艺术网《拍岸观澜》栏目之约而作。

? ? 前些年,业界一直认为北京是国际上中国艺术品的交易中心,由其艺术品拍卖行与拍卖会的构成数量,到每场拍卖会成交额之高企,北京当仁不让地走在内地各大城市以及香港、纽约和伦敦之前,引领着中国艺术品的国际市场,尤其在2009年到2011年期间,这一领先优势更为显着。

然而近几年,香港艺术品市场忽然日渐火爆

? ? ?从卡尔卡松一路向东南方,在法国与西班牙交界处,我来到了一座美丽的海滨小镇——科利乌尔(Collioure)。虽然这里面积不大,背靠比利牛斯山区的丘陵地带,却是法国人的“后花园”,每到夏天,科利乌尔便成为法国人的消暑休闲胜地。

? ??这里不仅历史悠久,而且被欧洲人称为“色彩的天堂”。来科利乌尔,也因为这里景色怡人,蓝天、山地、海洋与色彩缤纷的房屋构成了美丽多姿的景观。这里的天空跟大海就像一瓶墨水倒了一样,蓝蓝的,没有瑕疵。慢慢地,小镇的各种颜色交替出现在眼帘,明黄、粉红、苹果绿,还有绚丽的紫色。从没想过,有一个地方可以把如此多的色彩都运用起来,用得如此极致,又如此和谐。每一栋房子的

? ??来到法国地中海蓝色海岸名城尼斯后,第一件事就是迫不及待地去看位于希米耶(Cimiez)高地的夏加尔美术馆(Musée National Marc Chagall)。

? ? 夏加尔美术馆是法国着名的美术馆,座落于尼斯幽静的高级住宅区附近,这里曾经是夏加尔晚年居住了

? ? 应雅昌艺术网《拍岸观澜》栏目之约而作。?

近日,人民币兑美元汇率创出本轮调整的新低。数据显示,826日在岸人民币兑美元即期汇率收报于7.1528元,创下了自从2008227日,十一年多以来的新低,相比20183月份6.24元的汇率则跌去了14.63%

应《艺术市场》杂志之邀而作,刊载于2019年第8期

近些年来,人们逐渐发现靠艺术品做投资似乎越来越难以得到回报了。我们在各个拍卖场上时常可见:那些买到手多年的藏品,卖出的价格并不高,每年平均收益甚至还不如在银行做理财;除去交易成本后许多藏品卖出价甚至还低于买进价,投资蚀本现象并不稀见。

?

应雅昌艺术网《拍岸观澜》栏目之约而作。

727日起,一位美国当代艺术家的展览,《马克·布拉德福特:洛杉矶》在上海龙美术馆西岸馆对外免费开放。我第一时间赴龙馆观看了这个展览。


? ?马克·布拉德福特(右一) 龙美术馆馆长王薇(左二

到达南法普罗旺斯一带,除了要去看古城、古建筑和山顶小镇之外,我没忘了来到普罗旺斯艾克斯(Aixen Provence)的塞尚画室,一寻“现代艺术之父”保罗·塞尚(Paul Cezanne)当年的艺术生活的片段。




? ? 塞尚1839年出生在普罗旺斯艾克斯,后到巴黎求学发展,于1896

??

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

http://www.vxiaotou.com