加载中…

加载中...

个人资料
嘎_玛
嘎_玛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,805,765
  • 关注人气:4,655
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文

为了将珍妙佛法利益世人,特此将本人多年以前讲授的《大圆满前行》,于九六年完成的初稿,编辑整理着成《大圆满前行释论》。经国家宗教事务局以及新闻出版总署出版管理司“国宗研字[2013]17号”审核批准,获正式出版书号,新星出版社出版,现已于当当网上架。

?《大圆满前行释论》共三册

?

祝福有缘看到《大圆满前行释论》的每一位,早日超越轮回,祝福大家未来都将依靠大圆满法,依靠

这种(对上师的)恭敬诚信之心,源于内心的谦卑调柔,与傲慢正好相反。一旦我们生起傲慢,敬信心就不可能生起,即使佛法或上师们加持再大,也是得不到的。如果能得到上师的加持,修行也就不难了,违缘也会自然消除。因此,修行人一定要恭敬上师、祈祷上师。

?

[妙法甘霖]之每日闻思

每天一句法语甘露,携手走向成佛之道。


对于快乐,我们不用他人指点,自然会去追求,而在生活平顺,正在享受快乐时,似乎靠自己就行了,也不需要指引和帮助。可是痛苦无助时,任何人都想要被呵护,都需要指点和帮助。而佛法,就是最好的指引和保佑。


学佛有了感受,有了效果,我们才会愿意继续学下去。如果好好去学习,感觉到对生活有帮助,就会越来越有信心。如果不去学习,也不愿去修,得不到什么帮助,就容易退失信心。世间的事情也是如此。比如理财,越了解原理原则的人,懂得使用最有效方法的人,最能够达成目标,而赚到了钱,就会更努力投入心力,也会获得更多。

?

要对上师生起信心,就要经常思维上师的功德;要对上师生起恭敬心的最好方式,就是时常忆念上师对自己的无上恩德。若能经常反复思维上师的功德和恩德,能以感恩戴德的恭敬和信心虔诚祈祷上师,自然能获得加持。


?

[妙法甘霖]之每日闻思

每天一句法语甘露,携手走向成佛之道。


佛陀告诉我们:“众生本即佛,然为客尘遮,垢净即是佛。”所有众生都本具如来藏,只是被客尘暂时遮覆了,只要客尘垢染完全清净,就是佛了。这些客尘垢染,就是内心的不良习气,包括贪嗔痴慢疑等烦恼,以及杀生、偷窃、邪淫等业力。


将烦恼业力比喻为客尘,就说明它们不是如来藏的本质,而是像外来的客人,是暂时性的尘垢。只要用对方法,去除烦恼业障,尤其是无明我执,就能让本有的智慧光明显露。好比天空云层密布时,我们看不见太阳,但我们也知道,云层上的太阳还是很灿烂,只要云雾消失,就会见到太阳。


?

上师是四身-化身、报身、法身、自性身的总集体。上师这一总集体,就像一座雪山,而弟子对上师的恭敬与信心,就像太阳。如果太阳没有升起并照射雪山,雪山不会融化,水也就不会流下来。同样的,弟子对上师没有诚挚的恭敬心,没有清净的信心,心中就不可能感受到上师的加持。

?

[妙法甘霖]之每日闻思

每天一句法语甘露,携手走向成佛之道。

?


为什么佛法会强调,恶业要及早忏悔,不要让它成熟,善业要小心呵护,不要让它失毁?就像土里的种子,在阳光、水、温度等条件合适时,就会生根发芽。种子是主因,但助缘也会影响结果。如果种子被烧焦了,或是缺乏水份、阳光等生长条件,就会终止生长。然而,一旦长成了大树,要让它终止生长,会困难一点,如果已经结出了果实,那就无法改变了。


正因为因果不虚,所以我们依靠修行,如法精进忏悔,就能净化业力,避免承受苦果。在藏传佛教里,最有名的例子就是密勒日巴大师。


祖师大德都说上师瑜伽是最殊胜安全的修法。一般来讲,观修上师不会有任何魔障,不会出现违缘,也不会修错;即使修得不是很好,也有极大的利益。当然,我们所观的上师,应该是有功德、有资格的上师,而不是根据自己的执着或感觉来决定。

?

[妙法甘霖]之每日闻思

每天一句法语甘露,携手走向成佛之道。


不少人认为,学佛之后就该事事顺心如意。所以遇到了挫折、病痛时,就会心生疑惑:我学佛之后,为什么还会生病?为什么还会不顺?但这就是因果业力真实不虚。


会遇到痛苦,一定是自己造过相应的苦因;会有快乐,也一定是自己造过相应的善业。就算是无恶不作的人,也可能因为过去的善业,而暂时感受快乐。而他这一生所造的恶业,虽然不会立刻受恶报,可是未来成熟时,还是会感受苦果。


所以,如果业障还没净化完,怎可能不生病?怎可能没有违缘障碍?如果只因为学佛,头就不痛

如果长期修持上师瑜伽法,将能尽除一切烦恼和过患,而且闻思修、大悲菩提心等善法功德,也会日渐增上,得以圆满。很多人,也许或多或少都有体会,不修上师瑜伽,自心与佛法很难相应;一旦修了上师瑜伽,不管再修什么法,一修就能相应。这就是上师瑜伽的加持。

?

[妙法甘霖]之每日闻思

每天一句法语甘露,携手走向成佛之道。


有人会把佛教的因果道理和宿命论混为一谈。事实上,两者有很大的差异。宿命论是命运不可更改,只能被动接受一切。但佛教的因果道理不一样,主动权是操之在己,只要改变了因就能影响结果。所以,即使今生各方面都不是那么如意,也不代表只能听天由命,只要我们愿意,时时刻刻都是改变的机会。尤其我们的心是最关键的,心存善念善愿,然后在能力范围内去行动,长时间下来,一定会越来越好的。


从古至今有很多这样的实例,就算在我们周边,也可以看到有人透过改变心念、积极行善,而让命运有所改善。而且,佛教的因果道理,不是只看这一世而已,生生世世也要努力,不只祈求人世

??

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

http://www.vxiaotou.com