加载中…
宝宝资料

琳子

19岁3个月零23天

  • 性??别:女宝宝
  • 生??日:2000-07-14
  • 星??座:巨蟹座
  • 属??相:
  • 身??高:168.0cm
  • 体??重:58.0kg
个人资料
雨中小荷花
雨中小荷花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:661,245
  • 关注人气:1,317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-11-01 18:32)
分类: 烟火人生

写下这个题目,自己先笑了,端端正正写几个字就大言不惭地自夸成书法了,充其量是正楷字。

妈群是个正能量满满的群,群亲们个个能干又好学。她们经常组队读书,做手工,学中医,画画……除了读书,其它项目我都是有心动,没行动。

这段时间,单位里各种学习,要求交学习笔记,以前都是胡写乱画,应付了事。想想那些积极学习的群亲,想到自己在浪费人力物力财力做着必做的事儿,突然就决定以后端正态度,把写笔记当做练字。说到做到,当天就开始,但是习惯了胡写乱画,竟然不会一笔一划地写字,写着写着就不由自主地潦草起来,意识到了马上改正。写第二张笔记时,感觉就好多了,不那么心急火燎,也不再是一笔写不完就提笔,更没有了厌烦情绪。

端正了做事态度,心情就不一样,看看端端正正的笔记,觉得收获还是颇多的。

不期待字变得多好,至少这周所有的字都是认认真真写的。以后继续坚持,每天认真写一张正楷字。

阅读? ┆?评论? ┆?禁止转载 ┆?收藏?
(2019-10-28 09:45)
标签:

杂谈

分类: 烟火人生

我喜欢挖野菜,但只是在春天挖,前两天同事给我一兜蒲公英,才知道秋天的野菜也不少。

周末没事儿干,就想外出,联系玩伴儿一家,他们有事儿,那就单独行动吧!带上干粮,水果,水,当然没忘记带上两本书,琳爸在我的影响下也开始看书啦。我坐上车,琳爸开着车,出发!没想到说走就走的游玩这么简单。

走到岭沟,不走大路,直接开到小路,路两边金灿灿一片野花,那是野菊花,可以清热解毒预防感冒,随即停车,采摘野菊花,想到高中同学最喜欢唱那首《路边的野花不要采》不仅哑然失笑。琳爸问我笑什么,干脆唱出来了,管它调跑到天上,俩人边唱边笑,开心得像小孩子。

摘着野菊花,抬头发现旁边有棵花椒树,零星地挂着几朵花椒,肯定是已经被村民采摘过的,不嫌少,收入囊中。

正在采摘,几个村民经过说,那边花椒树多着哩。当时没问他们在哪里,结果我们除了这棵,没找到第二棵。看到他们拉了车刚出土的红薯,就问卖不卖?

他们很爽快地答,卖啊!

阅读? ┆?评论? ┆?禁止转载 ┆?收藏?
(2019-10-14 11:08)
标签:

杂谈

分类: 烟火人生

周末休一天,下午计划泡泡澡,洗衣服,蒸点包子,花卷。

结果是琳爸去取手电钻,然后又被母亲召唤,一来一回泡澡时间没有了,把泡澡改到夜里吧。

我烫了小白菜,炒了鸡蛋,调好包子馅儿,还和了南瓜糯米面团,想着油炸南瓜饼。

结果是南瓜糯米面团总是粘在锅底,只好改成电饼铛里烙,没有想像的好吃,不如面团拌南瓜。

让琳爸煎饼,我去和发面,琳爸不同意。

结果是琳爸把蒸馍面和成了擀面,不用说蒸包子了,就是蒸花卷都嫌硬,只得往面团里加水。七团八弄,最终蒸了一锅花卷,味道还可以。

晚上的泡澡计划,琳爸由于临时的宴请取消,我自己泡澡,好舒服。洗衣服计划留待明天吧。

计划赶不上变化!

在阳台上弄了一管地,本想着冬天有一抹绿,夏天有一溜花。

结果是一抹绿有了,夏天的花却是七死八活,不能如意。再想办法试试吧。

?

阅读? ┆?评论? ┆?禁止转载 ┆?收藏?
(2019-10-13 10:25)
分类: 烟火人生

发不了博,换种方式!

阅读? ┆?评论? ┆?禁止转载 ┆?收藏?
(2019-10-12 17:59)
标签:

杂谈

分类: 烟火人生

这几天上班,每天骑行八公里,又步行八公里,早晚又各跳套操,晚上睡不下,腿困。后面两天就调整为只做一次操。

为啥感觉很累呢?琳爸说,假期跑腾太欢了,没有休息过来。

想想也是。七号游玩回来,就开始上班,没有时间休息,感觉累是正常的。

说起我的累,朋友说,还是锻炼的少,锻炼多了,自然就越来越有劲儿了。我这人尊崇中庸之道,啥事儿都不强求自己。累了就休息,有劲儿就出去玩。她的说法,我不认可,但也没反驳。我现在觉得自己越来越大气,对别人的不同想法,觉得在理就会改变自己,不在理一笑了之,若在以前肯定会辩论一番。

周末休一天。

琳爸问我,明天还出去玩吗?

不去啦,在家好好休养,不能为了玩把身体搞垮,这样就得不偿失了。

下午下班,约闺蜜喝奶茶!

阅读? ┆?评论? ┆?禁止转载 ┆?收藏?
(2019-10-09 16:15)
分类: 烟火人生

母亲去世后,家里没有了牵挂的事儿,心一下子清闲起来,就想趁着年轻,行动灵敏时期,和琳爸一起看看祖国的大好河山,当然是从周边小景点开始。随团不方便,我们想自驾游。两个人开车出去玩,我觉得浪费资源,一直想找两三个互相熟悉,又性情相投的玩伴,种种原因,未曾如我们的愿。

王女士这半年又到我们办公室,她孩子今年上大学,因为琳爸帮助她孩子填报志愿,与她老公也认识了。他们夫妻俩也喜欢到处游玩,只是我们从未同行过,另外他们俩体质都好,不知道会不会嫌弃琳爸拖后腿。想着她爱说爱笑,猜想她老公应该也是个好相处的人,国庆节前,我就很随意地问她,假期愿不愿意结伴周边游?她满口答应了,并说2号准备去舜王坪玩两天。

九月三十日晚上,我再次向她确认假期安排,她回我准备和父母一起去玩。心里有点小小的失落,于是和琳爸重新制订计划。谁知我和琳爸还没商量好,她又打来电话说,她父母不愿意外出,还是和我们一起出去玩。

十月二号,游玩计划如期进行,虽然游玩地方有点随心所欲,但是四个人相处和谐,玩得开心。第一次出去玩

阅读? ┆?评论? ┆?禁止转载 ┆?收藏?
(2019-10-08 18:19)
分类: 绿水青山

10月7日,假期最后一天,阳光明媚。本来不打算出去玩的,担心高速堵车,不想上班前太累。

可是那对空巢夫妻,突然电话我们去新安县的青要山,门票搞活动,9.9元,很划来,以前可是70元。宅家三天的心立刻活泛起来,一切的担心瞬间跑到了瓜哇国,装吃的,装喝的,背起包,开路……

坐着观光车直达山顶,到三祖结盟处拍照留念,顺阶梯而下,山太平常,没有一点特色,曹先生一直念叨着这里真不美。我总觉得惊喜在后面,要不然不会吸引那么多人,还掏几十块钱的门票。果然如我猜测,越往下景色越美,水渐渐多了,山渐渐险了,山石也有了自己的特色——一层一层,犹如我们的千层饼,有的山石如刀砍斧劈的棱角分明,还有的山石颜色像老虎的皮毛。泉水从石缝间慢慢渗出,瀑布则从高山上跳跃而下,汇聚成一个个小谭,又形成平静的湖泊。顺水而下,步步都是景,手机都拍没电了。

在山水间行走我就知足,琳爸有点累,走走停停,曹夫人膝盖不好,不想太累,只有曹先生不尽兴,没有爬山,看到的攀岩节目,因为时间关系也无法进行。曹先生体质最好,充当来回

阅读? ┆?评论? ┆?禁止转载 ┆?收藏?
(2019-10-05 19:50)
标签:

杂谈

分类: 绿水青山

十月三号,多云转阴,还时不时的下点小雨,但丝毫不影响我们的游玩。

头一天睡得晚,第二天睡到自然醒,出发已经九点了。本来没打算去这个景点的,车上四人一拍即合,就直奔了山里泉。人少就是好,可以随时调整计划。

沿途看到不少柿子树,橘黄色的小灯笼挂满枝头。我们十二点到了景点,先吃了顿午餐。为了照顾琳爸,我们先环湖而行,到了猕猴区。恰逢饲养员开始喂猴子,这里的猴子驯养的好,不抢游客的东西。饲养员邀请大家一起喂,很多人不敢动。我不怕,觉得动物可以感知人们的善恶,只要你没打算伤害它,它们也不会攻击你。我抓了一把花生,看到猴子围着我,担心它们到我手里夺,慌忙全部扔了出去。饲养员说,可以一颗一颗给猴子,它们不会抢,也不会伤害你的,别害怕!我依言而行,果然猴子们很有礼貌,既不抢我手里的东西,也不与其它猴子抢夺。估计是看到我没有危险,喂猴子的游客渐渐多起来了。

喂完猴子,我们仨去爬纱帽山,琳爸沿原路返回。

阅读? ┆?评论? ┆?禁止转载 ┆?收藏?
(2019-10-01 22:36)

博客发不了,换种方式纪念下这个美丽的日子。

行不行呢?

(2019-09-29 15:15)
标签:

杂谈

分类: 烟火人生

这几天,我就像个知心姐姐,总有人跟我唠叨家长里短。这不,又一个朋友跟我述说婆媳间的烦恼。

王的婆婆还是比较能干的,六十多岁了,给一个老太太当保姆。每周回来一次,回来后就是要求儿子、媳妇各种伺候。做好饭要端到身边,想吃的零食要准备好,要把衣服洗叠到位……反正各种指示,各种挑剔。比如,上次婆婆一到家就说,你们家咋没有零食?我赶紧去商店买了一兜,婆婆坐在沙发上吃着零食,看着电视,我气得牙疼。到老二家,婆婆就又变成了保姆,各种操劳。王说,我现在看见婆婆就烦。

我说,这不能怪你婆婆,是你们把她惯成这样的,你没想想她到老二家为啥不这样?

王说,老二家没人听她,她给人家干活,弟媳还给她脸看。

我说,要求是老太太的权利,做不做是你的权利,不想做,就不做,做了就不要生气。比如,你婆婆想吃零食,你去买来了,就不要看着人家吃,你在旁边生气,买

阅读? ┆?评论? ┆?禁止转载 ┆?收藏?
??

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

http://www.vxiaotou.com