加载中…

加载中...

个人资料
琰棱
琰棱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,861,607
  • 关注人气:1,672
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
温馨提示
转载本博客图、文请注明作者及链接地址。若用于商业、活动等用途请事先征求博主同意。未经许可的转载,博主保留法律追究的权利。纸媒如需转载、约稿、合作,请联系ling_chik@qq.com,谢谢!
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

最近两年,随着快手、抖音等视频平台的崛起,越来越多的农村IP开始走了出来。华农兄弟、手工耿……透过他们,我们看到了千千万万立足乡土的自媒体,他们奉献出了无数返璞归真的“土味视频”,唤起了现代人沉寂已久的田园梦想,更是让我们发现了,如今农村那美好、温馨的乡野图景。


他们平平淡淡的生活日常,淳朴、世俗,充满了烟火气,却是大城市的人们无比艳羡的所在。


?

关于大地,人类总是有着无限的想象力。


乘飞机时,总是喜欢选个靠窗的位置,一直向下看。在堪称一望无际的硕大画布上,高山与大地相连,河流淌过平川,城市接壤大海……每一点变换都让人惊喜。这些大地的肌理是自然的变迁、更是人为的力量,神奇而震撼。


?

说起石油,我们都知道,开车需要加油。但是,石油和我们日常生活之间的联系,远不止这么一点。


石油又被称为“工业的血液”,我们的衣食住行,其实样样都离不开石油。曾有统计显示,一个人一生要“吃”掉551千克石油;“穿”掉290千克石油;“住”掉3790千克石油;“行”掉3838千克石油。

?

关于永州,原先我对它的全部印象都来自于柳宗元的《永州八记》。那时的他,被牵连受贬谪,成为永州刺史。


为了排遣胸中郁结,柳宗元纵情山水,栖身自然,亲近佛教。“潭中鱼可百许头,皆若空游无所依。日光下彻,影布石上,佁然不动;俶尔远逝,往来翕忽。似与游者相乐。”永州的风光好似激发了他全部的创作欲,给中国的文学史留下了许多名篇。


?

众所周知,我国有55个少数民族。与汉族相比,这些少数民族地区的人口密度差距悬殊。但悠久漫长的历史,仍然使得各民族都形成了自己的民族文化和生活习俗,是我国重要的一部分。


这些少数民族里,满族、蒙古族、壮族、回族……我们常常听说,但有些人数不过数万的民族,对我们来说,真的很陌生。

?

古人说:月上柳梢头,人约黄昏后。在明月当空的意境中,街市上的花灯争奇斗艳,美丽的男女主人公倾心相约。含蓄的词句并没有把故事说完,却也留下了无穷的想象空间。


夜,总是柔软的。当太阳落到地平线之下,光线不足的世界里,白天的喧嚣与浮躁都被涤荡一空,空气中弥漫着醉人的芬芳。独一无二的宁静,让我们能听见每个人的心跳。三两点星子,洒下淡淡银辉。

?

在中国人的“深夜食堂”中,烧烤几乎占据着非常非常重要的C位。没有谁能抵抗得了,来自好友的深夜撸串邀请。这种受众广泛的饮食习惯,差不多就是《人生一串》能从去年火到今年的原因。


去年,《人生一串1》爆火,获得了豆瓣评分9.0的好成绩;今年的《人生一串2》又续写了传奇。满怀期待的吃货们看到了一张满意的答卷,而每一集片尾挤满屏幕的“多谢款待”则是他们给出的最高嘉奖。

?

看国外老电影的时候,总能看到这样经典的画面:妆容精致的女主角穿着华丽的曳地长裙,缓缓走过古堡的台阶,走向帅气男主角的怀抱。透明敞亮的大窗户将璀璨的阳光引入古堡内,又泄露出几分窗外的林木森森、繁花似锦,整个场景说不出的别致优雅。


于是,内心也会幻想,有一天自己是不是也可以,像电影里的女主角一样,住在山巅上的古堡里,每天叫醒你的是清脆的鸟鸣和清爽的山风、和煦的阳光。没有任何事情,能让你觉

“人人尽说江南好,游人只合江南老。”如韦庄所说,江南是停留在每个人舌尖上的温柔之地,这里的山水流转着千年的光影,这里的江湖飘散着侠客的气息。村落傍水,街桥相连,亭阁其间……谁会不爱这样的江南?


作为一位旅游博主,我总是更喜欢一些自然风光秀丽、人文底蕴厚重的地方。安安静静的偏居一隅,不吵不闹,才能让人好好欣赏,得其真谛。


但大概是这两年,抖音火了之后,很多地方开始着力于开发一些别出心裁的项目。最热门的要数玻璃栈道,在海拔一千多米的高空中,横亘着一条透明的“天路”。从玻璃台可以看见下面的景色,给人感觉就像是凌空踩在山巅上一样。每个人走过,都会瞬间肾上腺狂飙,战战兢兢地小心控制着

??

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

http://www.vxiaotou.com