加载中…
博文

就在昨天,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。来自 150 多个国家和地区的 3000 多家企业参展,参展国别和企业数量均超过首届。各个国家都卖力的展现着本国的货物服务贸易、投资旅游、人文科技。


葡萄酒行业当然也不甘落后。这不,我们刚拿到热腾腾的最新消息:中法两位老大在法国展区,品尝了 3 款法国红酒!

?

如果你喜欢喝红葡萄酒,那你一定知道赤霞珠(Cabernet Sauvignon)!它一直稳坐“全球种植面积第一”的宝座,无人撼动。至今为止占地已超过 30 万公顷葡萄园(相当于洛杉矶的 2 倍)。如果我们翻看世界葡萄种植地图不难发现,赤霞珠已遍布世界各地!


詹姆斯?萨克林(James Suckling)曾任《葡萄酒观察家》(Wine Spectator)资深编辑,被福布斯杂志评为“全世界最有影响力的酒评家”。目前被广泛认为是世界 3 大最具权威性的酒评家之一,与大名鼎鼎的罗伯特?帕克(Robert Parker)和杰西斯?罗宾逊(Jancis Robinson)齐名。


众所周知里奥哈葡萄酒近十几二十年来仿佛闹革命似的推陈出新,越来越多的与传统的里奥哈风格大相径庭的葡萄酒如雨后春笋一般走进市场,并且目测未来的十几年这股劲头也不会退去,西班牙当地媒体甚至用上了“里奥哈葡萄酒之战”(The Rioja Wine War)这样的字眼。


相比其他旧世界地区的葡萄酒,几十年如一日地风格稳定,里奥哈为什么会掀起这股革新的潮流?新老之争,争议点究竟在哪里?今天这篇文章就给大家从全方位的角度来分析一下里奥哈葡萄酒从传统到新派,究竟发生了哪些变化?


?

2015?年 12 月,葡萄酒大师、权威酒评家蒂姆?阿特金(Tim Atkin)效仿波尔多(Bordeaux)1855 年分级发表了一份里奥哈分级(Classification of Rioja),将里奥哈主要酒庄分为 5 个等级。


法国作为举世闻名的葡萄酒产地,在葡萄酒爱好者的心中一直占有举足轻重的地位。而其中着名产区勃艮第(Bourgogne)的葡萄酒更是由于它复杂多变的风格令人着迷。也正是由于它的变化多样复杂又难以捉摸,被戏称为横亘在葡萄酒爱好者面前的一座大山。


今天,我们总结归纳了 100 个常见勃艮第术语词汇。想要更深入的了解它的魅力,就让我们从词汇入手,一起来认识一下勃艮第葡萄酒术语吧!


被无数人追捧的“世界最着名威士忌指南”—— 2020 年度吉姆·莫瑞的《威士忌圣经》 (Jim Murray's Whisky Bible 2020)终于问世了!2020 这一年度对于吉姆来说无疑是里程碑式的一年,从他 2003 年发布的第一本《威士忌圣经》(以下简称《圣经》)诞生至今,他品尝过的单单被《圣经》记录在册的威士忌就已经超过了 2 万种。无论你是否认同他的评分标准和品味,不能否认的是他确实尝过了很多威士忌。


从一个偶然浮现在脑海里的想法到真正实现,中间经历了不少坎坷。我们的目标很明确,就是去宁夏找一瓶我们自己酿的风土好酒!于是我们第一个想到了博纳佰馥。我迫不及待地在高德地图上输入“宁夏博纳佰馥酒庄”,眼前出现了一条蜿蜒的路径,最短距离—— 2434 公里。


?

喜力国际(Heineken International)是一家荷兰酿酒公司,其 300 多种啤酒以及苹果酒在近 170 个国家和地区常年畅销,是当之无愧的世界第三大啤酒酿造商。今天这篇文章将深度挖掘喜力国际更多的故事。


每年,英国品牌评估机构品牌金融(Brand Finance)都会发布世界知名酒水品牌价值榜单,这里是全球最贵的 10 大啤酒品牌,向大家逐一介绍。


品牌金融 CEO 大卫·黑格(David Haigh)表示,在过去几年,以中国为首的亚洲啤酒品牌价值正在飞速增长,并且中产阶级的消费市场巨大。

?

??

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

http://www.vxiaotou.com